页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西“银税互动”累计发放贷款460多亿元

2019-11-19 07:11  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

11月18日,全区“银税互动”工作专题推进会召开,截至今年10月,“银税互动”累计发放贷款468.64亿元,同比增长265.07%,完成全年500亿元目标的93.73%。“以税授信”成为有效破解民营企业、小微企业融资难问题的新路径。

据悉,目前在桂的21家国有、股份制、地方法人银行以及网商银行全部参与“银税互动”,先后推出了桂银乐税贷、云税贷、e税快贷、有税贷更多、税金贷等各具特色的“银税互动”金融产品,形成了普惠金融产品矩阵。“银税互动”秉持守信激励原则,贷款的额度和利率主要根据纳税数据和信用情况来确定,纳税多、信用好的企业相应获得的贷款额度高、利率低,最高贷款额度达300万元,最优利率为4.5%。

从办理方式上看,“银税互动”已经覆盖全域全网。在线下,无论城区还是乡镇,广西域内实体银行都可以办理“银税互动”贷款;在网上,已有15家银行接入“银税互动”平台,推出了19个“银税互动”线上产品。同时,网上办理贷款还取消了营业执照、财务报表、税务报表等证明材料报送,符合条件并开立银行账户的企业,从提交申请到放款即时办理,实现“秒批秒贷”。

从贷款对象看,“银税互动”已由企业拓展至个体工商户,从纳税信用A、B级纳税人,拓展至M级、C级纳税人,实现了守信纳税人全覆盖。据统计,今年获贷纳税人中,纳税信用A级、B级的纳税人占92.4%,其他占7.6%,且获贷纳税人全部为民营企业,90%以上是从事批发零售、农林牧渔、商务服务等涉及民生、科技和专业技术服务领域的小微企业。

广西税务局相关负责人表示,第四季度是销售和资金回笼的旺季,也是企业用贷的高峰期,税务部门将做好纳税缴费信用数据的价值挖掘,推动和配合各银行金融机构完成线上“银税互动”的开发和对接,力争提前完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议