页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西遭遇强冷空气

2019-11-19 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

11月17日晚到18日,冷空气自北向南横扫全区,带来降温降雨。18日16时全区大部气温在10℃-17℃,较前一天同一时间下降了6℃-12℃,局地下降13℃-14℃。

据悉,这次冷空气本身实力很强,南下时还正好赶上东北气旋出现、南支槽成型和26号台风“海鸥”西进。受弱南支槽和台风“海鸥”影响,本次冷空气将深度南下,常常在冷空气影响中成为例外的广西,这回受的影响不小。17日晚冷空气到达广西后快速横扫全区,多地享受了大风降温“套餐”,南宁气温更是直接“跳水”,18日从早上的20℃直降到傍晚的11℃,中间没有半点含糊和曲折。由于此次冷空气移动速度快,19日全区降雨减弱,将转为多云到阴天气,但早晨的气温将会降到此次过程的最低值,桂北最低气温只有5℃-10℃,桂南11℃-15℃;20-21日,全区多云,气温触底反弹,会逐渐小幅回升。

气象部门提醒,近期冷空气已经进入频繁活动时期。虽然还没入冬,但是威力渐显,每逢大风降温,感冒人群就明显增多。除了流感,秋冬季也是肺炎以及一些心脑血管等疾病高发期,其中老年人和儿童更是易感人群,公众要注意及时添衣保暖。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议