页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西将对无证幼儿园分类治理

2019-11-20 07:18  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,自治区教育厅等10部门印发无证幼儿园专项整治工作方案,要求将全部无证幼儿园纳入安全管理和督导范围,根据“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则,按照“一园一案”要求做好清理整顿工作。

方案要求,对无证幼儿园要坚持疏堵结合、分类治理,即准入一批符合基本办园条件但相关证件不齐全的无证幼儿园;整改一批无重大安全卫生隐患、办园条件和教师配备基本合格但存在一定问题的无证幼儿园;取缔一批缺乏基本办园条件、存在重大安全卫生隐患的无证幼儿园。对暂时无法取缔的无证幼儿园,依据一定条件可作为看护点纳入监管范围,加大监管力度,坚决防止发生安全责任事故。

整治工作分阶段进行。今年12月底前,完成对无证幼儿园的排查、分类、登记、造册工作,对存在安全、卫生、师资、设施设备等方面问题,下达告知书和限期整改通知书,并督促落实。2020年全年为分类整治阶段。当年4月底前,对拟准入的无证幼儿园,给予办理办学许可等相关证明文件,完成法人登记。当年6月底前,对不符合基本办园条件、存在重大安全卫生隐患、不愿接受教育部门管理的无证幼儿园,依法予以取缔。当年10月底前,拟整改的无证幼儿园,要根据要求进行限期整改。当年12月底前,对达到整改要求的幼儿园,准予审批登记;对在限定时间内没有整改或经整改仍达不到基本办园条件的,要依法予以取缔。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议