页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西在香港推介西部陆海新通道国际门户港

2019-11-21 07:23  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

11月20日,记者从自治区北部湾办获悉,为进一步宣传推介我区推进西部陆海新通道国际门户港建设情况,自治区北部湾办牵头组织钦州保税港区管委会、广西北部湾国际港务集团、中国-东盟信息港股份有限公司等单位组成北部湾经济区代表团,赴香港参加第九届亚洲物流及航运会议,并设立专题展区。

第九届亚洲物流及航运会议于11月19-20日举行。在大会主题创新对话环节,自治区北部湾办负责人作了专题演讲,介绍广西推进落实西部陆海新通道进展情况及未来发展愿景,诚挚邀请港航物流界人士在港口建设管理、港航服务、物流信息平台开发共享、全程物流链打造、人工智能技术应用等方面加强合作。

会议期间,代表团还先后拜会了香港运输及房屋管理局、香港贸发局、中远海运港口有限公司高层等香港相关部门及港航物流界人士,介绍了广西打造北部湾港国际门户港的最新进展情况。各方一致认为,桂港在通道建设、港航物流等方面有着广阔的合作前景。

此外,北部湾经济区代表团相关企业与和记黄埔码头、和记黄埔物流、重庆代表团等深入交流,共同就借助香港国际航运中心优势和西部陆海新通道建设发展机遇,推动北部湾港外贸集装箱运输加快发展达成初步共识。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议