页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社主持召开自治区党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”专题会议
践行初心使命永不止步
以真整实改成效取信于民

2019-11-23 08:08  来源:广西日报
【字体: 打印

11月22日,自治区党委书记鹿心社主持召开专题会议,对自治区党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,通过分析研判、评估成效,进一步推进整改整治工作。

会前,自治区党委主题教育办按照中央要求,专门组织工作组深入部分市、县(市、区)、区直单位、高校,面对面听取各级党代表、人大代表、政协委员和党员、群众代表等对自治区党委常委班子及成员主题教育整改整治工作的评价意见。自治区党委常委同志也对照“回头看”部署要求,逐项盘点梳理整改整治情况,重点对学习贯彻习近平总书记重要指示批示情况进行全面检查,总结成效,分析问题,查找症结,持续整改、推动发展。

会议通报了自治区党委常委班子主题教育整改落实情况。自治区党委常委同志依次发言,重点围绕开展“回头看”的要求,结合自查情况,对班子整改整治工作提出意见建议。

鹿心社在总结讲话中指出,党的十九届四中全会明确提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度,充分发挥制度优势,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供价值立场和力量源泉。党中央部署安排对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”,是确保主题教育取得实效、让人民群众满意的重要举措,彰显了党中央践行初心使命永不止步的坚强决心。自治区党委常委班子要以高度的政治责任感,找差距抓落实,确保整改落实取得实实在在的成效。

鹿心社强调,自治区党委常委同志要聚焦理论武装持续深入抓整改,始终将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到常学常新、入脑入心、真信真用,切实将学习成果转化为推动我区改革发展的硬招实招,转化为推动解决建设壮美广西的重大问题、群众反映强烈的突出问题的具体成效。要聚焦政治建设持续深入抓整改,始终把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,健全完善学习贯彻习近平总书记重要指示批示的相关工作机制,自觉把广西发展放到全党全国的工作大局中去谋划,自觉把分管工作放到全区工作全局中去推进,不折不扣把中央决策部署落到实处。要聚焦制度短板持续深入抓整改,把“当下改”与“长久立”结合起来,把建章立制和解决问题结合起来,带头强化制度意识,加强对制度执行情况的监督,提高制度执行力、运用力、落实力,把制度的遵守和执行转化为治理效能。要聚焦推动高质量发展、加快建设壮美广西持续深入抓整改,带头解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,大力践行“六破六立”,紧盯制约我区改革发展的重点、难点、堵点问题全力攻坚,为推动我区产业转型升级、加快新旧动能转换把好脉、开好方、治好“病”。要聚焦解决群众最急最忧最盼的紧迫问题持续深入抓整改,邀请群众参与、倾听群众呼声、欢迎群众监督、接受群众评判,对效果不理想、群众不满意的要及时“回炉”“补课”,对行动迟缓、工作不力的地方和部门,该批评的批评,该约谈的约谈,该问责的问责,以实际行动兑现对群众的庄严承诺。要聚焦干部担当作为、履职尽责持续深入抓整改,从严抓好分管地方和部门的管理监督,紧盯干部队伍中的突出问题不放,持续发力整顿软弱涣散基层党组织,大力整治干部不担当不作为问题,激发干部队伍活力。整改整治越到后期,越要注意纠正形式主义、官僚主义问题,聚焦问题、真整实改,以实实在在的整改成效取信于民,推动广西各项事业发展。(魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议