页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区政府党组理论学习中心组举行2019年第七次专题学习
以党的十九届四中全会精神为强大动力
全力抓好经济社会发展和政府治理工作
陈武主持并讲话

2019-11-26 07:04  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

11月25日,自治区政府党组理论学习中心组举行2019年第七次专题学习,围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极推进制度创新和治理能力建设”主题进行系统学习和研讨。自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持会议并讲话。

11月25日,自治区政府党组理论学习中心组举行2019年第7次专题学习,围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极推进制度创新和治理能力建设”主题进行系统学习和研讨。自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持会议并讲话。梁凯昌/摄

会前,理论学习中心组成员研读了学习资料。在集中讨论交流环节,秦如培、严植婵、方春明、黄俊华、杨晋柏、周成方、黄洲等围绕主题和工作实际,先后谈了党的十九届四中全会精神学习体会和意见建议。

会议指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大战略决策,也是推进新时代中国特色社会主义不断前进、建设社会主义现代化强国的纲领性文件,为我们进一步全面深化改革确定了方向、目标和任务,为做好改革各项工作提供了根本遵循。我区各级政府和部门要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,立足广西实际和岗位职责,全力以赴抓好经济社会发展和政府治理各项工作,将制度优势更好地转化成治理效能。

会议强调,各级政府和部门要按照党中央、国务院的部署要求,坚持和完善中国特色社会主义行政体制,结合广西实际,坚持问题导向,持续抓好推进“39证合一”和“一事通办”改革、政务服务“一张网”、数字政府建设等重点工作,深化“放管服”改革和简政放权,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,提高政府治理效能,建设人民满意的服务型政府。要坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度,进一步深化国企混改,大力推动非公经济和民营经济发展,营造权利平等、机会平等、规则平等的营商环境,进一步发挥人才和市场作用,为广西经济发展带来活力、注入动力。广大党员特别是领导干部要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚决把全会精神落实到推动全区经济社会发展和政府治理现代化的各个领域、各个方面、各个环节,不断提升政府治理能力、执行力和公信力,以政府自身建设和政府治理创新的新成效,为全区经济稳增长和高质量发展作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议