页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西启动Ⅳ级地震应急响应

2019-11-26 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

11月25日,百色靖西市发生5.2级地震,震区部分房屋出现裂缝,部分道路中断。地震发生后,广西启动Ⅳ级地震应急响应,地震部门第一时间派出现场工作队奔赴震区。自治区地震趋势会商会意见指出:近期内原震区发生更大地震的可能性不大,但不排除发生4级左右余震的可能。

据广西地震台网中心测定,此次地震震中位于靖西市湖润镇,震源深度为10公里。靖西市震感强烈,南宁、崇左、河池大部分地区均有感。

目前,自治区地震局全员进入应急状态,成立应急指挥部,积极通过电话、12322防震减灾公益服务平台发送地震信息和收集灾情。33人的现场工作队已经前往地震灾区开展抗震救灾工作。地震台网中心抓紧研判震情趋势,联合周边省份开展联合会商。自治区地震局相关负责人向记者表示,靖西属于灰岩地区,地震造成山石滚落较多,由此可能造成次生灾害。同时,震中属于中越边境地区,监测力量相对薄弱,为此,现场工作队已经携带三套流动观测台,加强震中地区的震情观测。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议