页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西气象交通部门携手提升监测预报预警水平

2019-12-02 07:15  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

自治区气象局与自治区交通运输厅近日签订《推进交通气象监测预报预警服务合作框架协议》,双方将建立健全信息共享机制,推进交通气象观测站网建设,共同提升交通气象监测预报预警服务水平。

据悉,广西今年被列为交通强国首批试点省区之一。交通、气象部门深化合作开展公路气象数据分析、预报建模、业务平台开发等研究工作,逐步实现公路精细化气象预报,提高对公路沿线大雾、道路结冰等预报预警准确度和提前度,提升广西交通运输应急管理水平,增强服务公众平安出行能力。

此次协议的签署和实施,是深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念的措施,是落实自治区党委、政府防灾减灾“四全四定”新要求的具体行动。通过进一步加强交通、气象部门间的联动合作,强化双方的信息互通、资源共享、优势互补和协调配合,将形成更加有力、有序、有效的应对合力。

根据协议,双方将建立健全交通气象信息共享机制,通过建立实时稳定的信息共享平台,实现内部信息交换的常态化。双方将协作规划、建设、维护交通气象观测站网,实现全区交通干线沿线全覆盖、智能化监测。联合开发交通气象服务系统,完善交通气象预报预警服务指标体系,共同通过各类渠道为公众出行提供优质服务。同时,建立健全交通气象应急协调联动机制及常态化业务交流机制,拓宽科技研究合作领域,提升交通气象服务能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议