页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展“零酒驾”创建主题活动

2019-12-03 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

12月2日是第八个“全国交通安全日”,自治区公安厅、自治区文明办联合开展“全国交通安全日”暨“零酒驾”创建主题活动。

此次活动以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,通过新媒体直播的形式,组织南宁、柳州、桂林、贵港、河池、贺州等六市开展交通安全日直播大串联,宣传展示我区开展“零酒驾”创建活动、农村两站两员、“五个一”进驾校、公安交管“放管服”、城市智能交通、“一盔一带”等交通安全管理工作的亮点和成就,鼓励更多单位、企业、个人参与到“零酒驾”创建活动中来,争做“零酒驾”的引导者、践行者、监督者,共同打造酒驾醉驾源头预防治理新模式,引领全社会共同抵制酒驾行为。

据了解,122“全国交通安全日”设立七年来,我区各级相关部门全面加强和推动道路交通安全工作,通过开展“斑马线上的文明”“拒绝危险驾驶”“立体交通安全课堂”等主题活动,走出了一条“政府主导、部门联动、行业尽责、社会参与”的交通安全宣传之路,安全文明出行理念得到广泛认同。(周珂 钟春)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议