页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西银行机构“百行进万企”活动启动

2019-12-08 07:54  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

12月6日,广西银行机构“百行进万企”融资对接工作动员部署暨2019年广西金属新材料产业融资对接活动在邕举行。本次活动由广西银保监局、广西税务局、自治区工信厅等单位联合举办,融资对接工作将持续到2020年4月,全区银行机构以在线问卷调研和实地走访相结合的形式,对全区小微企业金融服务需求进行“全面普查”和“行医诊脉”。

根据广西银行业协会有关通知要求,本次融资对接活动将在全区14个设区市同步推进,全区155家银行机构、5990个营业网点将结合企业基本账户开立情况和纳税信用状况,主动联系全区18.9万户纳税信用评级为A、B和M级的小微型企业,通过在线调查问卷了解企业融资需求,并根据企业意愿安排银行信贷人员上门走访对接,摸实情、送服务、听建议,研究提供问题解决方案。

近年来,广西银行业在优化小微企业金融环境方面持续定向发力。截至10月末,广西全口径小微企业贷款余额7023.72亿元,较年初增长11%,其中普惠型小微企业贷款增速高于各项贷款增速2.85个百分点,户数较年初增加9.85万户,融资持续增量扩面;1-10月新投放普惠型小微企业贷款利率6.41%,较2018年平均利率下降0.54个百分点;普惠型小微企业抵押贷款办理时间较去年平均压缩22个工作日,信贷服务效率明显提升。

作为12月的自治区政金企融资集中对接活动日,自治区工信厅组织了50余家有融资需求的金属新材料等行业企业现场参与融资对接。区直、中直驻桂有关单位,各设区市有关部门、各金融机构和企业代表200多人参加本次对接活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议