页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

CEPA示范基地回报丰厚 今年为广西新增经济效益5亿多元

2019-12-11 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

12月6日,记者从自治区市场监管局获悉,广西加强CEPA(《关于建立更紧密经贸关系的安排》)先行先试示范基地建设,为全区经济高质量发展起到较好的引领示范作用。

据了解,广西产品质量检验研究院是我区首批CEPA示范基地之一。为建设检验检测认证新高地,自治区市场监管局与香港标准及检定中心(STC)紧密合作,引进香港检验检测认证标准,促进广西质检院与香港STC优势互补、互联互通,双方实验室实现了食品、农产品、林产品等广西特色优势产品检测数据和结果互认,广西企业在CEPA示范基地一个标准、一次检测、一张证书,就能获得中国和国际市场认可。

截至目前,CEPA示范基地已经帮扶广西94家企业取得香港优质“正”印、香港绿色标志、香港安全标志等国际市场广泛认可的产品认证。其中,广西茶叶、螺蛳粉、桂林米粉、水牛奶、饮用水等一系列“桂字号”特色品牌产品成功进入香港市场走向海外。尤其在2019中国香港国际美食博览会上,获得香港优质“正”印的广西产品吸引了大量国际供应链专业买家和香港市民,许多知名产品被现场抢购一空。

值得一提的是,在CEPA示范基地的帮扶下,广西许多企业对标国际标准,不断改进提升质量管理水平,实现了产品出口境外零的突破。据统计,在经济下行的巨大压力下,2019年取得优质认证的企业通过积极拓展国际市场,均实现经济收入稳中有升,新增经济效益5亿多元。(吴家跃)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议