页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

桂港合作交流座谈会在邕举行

2019-12-15 08:24  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

12月13日,香港特区政府驻广西联络处与自治区政府在南宁市举办桂港合作交流座谈会,这是桂港首次通过座谈会的形式,提供一个面对面交流的平台,促进我区各有关部门和在桂港人港企之间的沟通。

我区各有关部门及在桂港资企业、就读的港生及中国香港(地区)商会广西南宁分会等约50名代表出席了座谈会。在桂港人港企代表提出很多有关在广西营商、就业、学习、生活等议题,并得到自治区政府各部门的积极回应。港商代表感谢自治区政府的大力支持,协助他们寻找新的发展机遇,把更多便利港人港商的措施落实到位,共推桂港合作发展水平。

座谈会上,香港特区政府驻广西联络处负责人表示,最近,《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》正式公布,并将于2020年1月1日起施行。港澳台居民适用险种的范围与享受待遇的条件和办法与内地(大陆)居民保持一致。他期待有更多这样的利好消息,并希望能得到广西政府的继续支持,把更多便利港人港商的措施落实到位。

当晚,香港特区政府驻广西联络处联同中国香港(地区)商会广西南宁分会举办“凝聚桂港重塑狮子山下精神”交流会。会上,自治区政府代表及在广西工作、营商的港人、在广西就读的香港学生及其他嘉宾欢聚一堂,积极交流。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议