页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

第三方评估机构助力巩固攻坚成果
真实反映解决民营企业突出问题百日攻坚行动情况

2019-12-15 08:24  来源:广西日报
【字体: 打印

12月12日,记者在自治区解决民营企业突出问题百日攻坚行动推进会上获悉,自治区非公有制经济工作领导小组委托第三方评估机构,对各市开展情况进行评估。

今年9月20日起,全区各级各部门开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动,重点解决民营企业经营成本偏高、融资难融资贵等七个方面突出问题。截至目前,全区通过新闻媒体、网站共刊登文章信息4万余篇(条),全区总共收集到问题3971个,已协调解决1054个,其中减税降费问题55个,减免企业税费共计3193万元;项目用地问题122个,解决土地面积累计11.5万亩;融资问题60个,累计融资3.5344亿元;政商关系问题44个,其他问题538个。

自治区非公有制经济工作领导小组有关负责人表示,今年剩下的一个月时间,是开展集中攻坚重要阶段,全区各级各部门将加强组织领导,进行攻坚冲刺,确保完成任务。为全面、科学、客观总结评估本次百日攻坚行动成效,自治区非公有制经济工作领导小组委托第三方评估机构对各市进行评估,通过定量和定性、主观和客观等不同维度,综合运用实地调研、问卷调查、“解剖麻雀”典型案例分析等方式,获取全面、客观和真实的数据资料,真实地反映各设区市百日攻坚行动工作落实情况,提出有针对性的意见和建议,以评促改,巩固百日攻坚行动成果。第三方评估团队于12月初起,分赴全区14个设区市开展评估工作。(许丹婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议