页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加快民政职业技能人才培养

2019-12-26 07:27  来源:广西日报
【字体: 打印

随着人口老龄化的到来,社会对养老护理员等民政行业职业技能人才的需求更加紧迫。根据最新发布的《广西特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程三年行动计划(2020—2022年)》,我区将按照“供需平衡、据实配备”的原则,根据服务对象人数和照料护理需求,合理配备特困人员供养服务机构(敬老院)工作人员,充实专业队伍。

据悉,我区除了开展职业技能竞赛,为民政行业优秀技能人才展示技艺、脱颖而出搭建平台之外,还通过广泛开展民政行业职业技能鉴定,推动建立以职业能力为导向的技能人才评价机制,为民政事业输送了大批素质优良、技能过硬的专业人才。近6年来,我区先后开展各类民政行业职业技能鉴定46期,鉴定人数3574人,3080人通过鉴定取得了国家职业资格证书。

此外,我区先后成立了3个民政行业技能大师工作室,鼓励和支持技能大师带徒传技,积极投身到行业标准制定、星级服务评定等技能工作中,培养一批努力创新的工匠人才。(刘莉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议