页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

数字广西鲲鹏产业生态大会在邕举行 鹿心社致贺信

2020-01-03 07:12  来源:广西日报
【字体: 打印

1月2日,数字广西鲲鹏产业生态大会在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社致贺信,代表自治区党委、政府向大会召开表示祝贺。

鹿心社在贺信中指出,当前,数字经济已经成为世界经济发展的重要趋势和我国经济转型升级的重要驱动力。发展鲲鹏计算产业是我国在数字经济领域自主创新的一件大事,广西正抢抓机遇,积极构建以鲲鹏计算技术为基础的新一代信息技术生态体系,探索政府数字化转型新路径,打造融合创新数字经济生态,创新数字社会发展新模式,推进数字广西建设、打造面向东盟开放合作的数字新高地和数字丝路重要门户,加快培育形成数字经济新动能。此次大会发布《构建鲲鹏产业生态,加快数字广西建设实施方案》,揭牌中国-东盟信息港鲲鹏生态创新中心,组建鲲鹏产业生态联盟,标志着广西数字经济产业发展开启了新征程。广西愿以此为契机,深化与各方合作,共同打造数字广西鲲鹏产业生态的新经济、新技术、新产品、新业态、新模式,实现优势互补、互利共赢,共享数字经济发展红利。

会上,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培宣读了鹿心社的贺信。中国工程院院士倪光南发表题为“当前中国网信领域的重大任务”的演讲,认为当前形势下自主创新的核心技术发展机遇与挑战并存,应通过加大投入等举措来促进软件业开放创新发展。华为公司高级副总裁侯金龙表示,未来华为将持续构建开放、合作、共赢的生态,持续投入鲲鹏和昇腾的研发,共同推动数字经济发展。

本次大会以“鲲鹏展翅,力算未来,共赢多样性计算时代”为主题,来自各领域的行业先锋、学术专家1500多人齐聚一堂,共商鲲鹏计算产业发展战略、共话计算基础设施能力、共享数字化转型最新实践,共同促进鲲鹏计算产业生态建设,助推广西数字经济发展。(赵超 陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议