页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西高铁环境安全整治有实效

2020-01-08 07:01  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

我区自开展高铁环境安全综合治理大会战以来,经路地双方共同发力,截至1月5日,共有3672处高铁环境安全隐患得到有效整治,为新春提供了一个安全、便捷、舒适的高铁运行环境。

据悉,去年10月下旬,自治区政府办公厅印发《深入开展高铁环境安全综合治理工作的通知》,成立了专项工作领导小组,统筹推进全区高铁环境安全综合治理。南宁局集团公司强化路地协调联动,全力推动建立覆盖市、县、乡三级“双段长”工作责任制,同时大力推进铁路安全管理条例的贯彻落实,建立铁路安全联席会议制度,构建路地协调联动、综合治理的工作格局。

经过两个多月的努力,全区各级政府部门和南宁局集团公司共同明确拉网排查、逐项整治、全面销号三阶段任务目标,按照依法依规、边查边整、闭环管理的原则,对排查出来的隐患问题,按行政区域、隐患类别、性质等级等做好分类,逐一明确责任主体,细化“一处一方案”具体措施,全力抓好问题整改。其中,贵港市、南宁市提前16天完成任务;桂林市在隐患多、任务重、难度大的情况下,率先完成富桥市场、灵北一街两侧等重点隐患整治任务;梧州、钦州、来宾、柳州等9个设区市克服资金、人力紧张等困难,积极推进,按期完成,共同擦亮广西高铁名片。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议