页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

中央6620万元救灾资金划拨广西

2020-01-11 07:12  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,自治区财政厅会同自治区应急管理部门,以最快速度将中央下达我区的2019年中央自然灾害救灾资金6620万元,按照需政府救助人口、农业直接经济损失、农业人口等因素进行分配下达有关市县,用于解决冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等基本生活所需。

据广西各市县应急部门调查统计,2019年全区共有53.19万受灾群众需要政府救助。为切实帮助受灾地区,保障受灾群众的基本生活和安全,2019年自治区财政已累计下达中央和自治区冬春救灾资金8855万元。为确保救助资金用在“刀刃”上,财政厅要求各地统筹中央补助资金和地方救助资金,按照不低于中央的补助标准,对冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等困难给予补助。

同时,各地要加强监督和管理,管好、用好救灾资金,确保资金专款专用。要保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议