页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

春运期间 11趟专列将运送7000多名广西务工人员返乡过年

2020-01-15 06:53  来源:广西日报
【字体: 打印

1月14日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,当日下午,600名在粤务工人员从广州南站乘坐D3782次爱心专列抵达百色站,欢欢喜喜回家过大年。据悉,这是今年春运桂粤间开行的首趟免费返乡专列。

珠三角是我区劳务输出重点地区,据统计,我区每年在粤务工人员近700万人。今年春节前,为帮助广西务工人员顺利回家,铁路部门和广西、广东两省区人力资源和社会保障厅、总工会及社会爱心企业,共同组织在粤桂、京桂之间开行11趟务工人员返乡专列,免费运送7000多名贫困务工人员平安返乡过年。

为给返乡务工人员提供一个温馨又舒适的旅程,南宁局集团公司精心配制列车餐饮,在列车上开展文艺表演和送“福”活动;在沿途各站开设务工人员绿色通道,为务工人员提供引导服务;发挥全区16个高铁无轨站零距离接驳优势,组织汽车接送务工人员回家。

据悉,针对春运期间粤桂黔川等西南地区务工流高度集中的情况,南宁局集团公司重点加大南广、贵广高铁运力投入,客流高峰期贵广、南广线开行夜间高铁,两条热门线路将增开动车45对,其中贵广线增开动车39对。(康安 韦炳乐)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议