页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

今年起广西与全国同步实行“一年两征”

2020-01-21 07:06  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

“各位父老乡亲,征兵有新政策了,一年两征,抓紧报名!”连日来,柳州、来宾各县区征兵办深入各乡镇开展征兵宣传,动员适龄青年应征入伍;南宁、桂林、北海、梧州、崇左等市亦紧急部署,强力推进春季征兵工作。

自治区征兵办负责人介绍,经国务院、中央军委批准,自2020年起,广西与全国同步实行义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役,我区各地顺应征兵形势新变化,紧锣密鼓开展春季征兵宣传。

据悉,实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间分为上半年和下半年,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为两年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。着眼为优秀青年应征入伍提供均等机会,改革后,实行全域同步征集,即全国所有省、市、县都将同步组织两次征兵,征集任务数较少的县(市、区),可由所在地市统一组织,或以相邻县(市、区)为单位划片集中组织。

自治区征兵办要求,军地各级要认真贯彻国务院、中央军委决策部署,切实强化组织领导,采取超常规措施,压茬推进各项工作;要紧前抓好宣传发动,面向社会广泛、深入、立体、精准宣传“一年两征”改革政策,大力营造参军报国强大声势;要密切组织配合,依据职能细化任务清单,营造分工协作、各负其责的良好环境;要坚决守好廉洁底线,以强有力的措施确保兵员征集工作风清气正。(李贤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议