页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西全面启动新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制

2020-01-23 07:04  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

1月22日,我区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议,全面启动我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制。据了解,我区已实行零报告制度,全区各医疗机构均已开设发热门诊,落实各种防控措施保障群众健康安全。

据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,自治区重大疾病联席会议制度各成员单位和各地立即行动,迅速采取措施,积极应对疫情扩散蔓延的风险,保障人民群众健康安全。自治区卫生健康委作为牵头统筹协调和主力军,多次召开会议研究部署,第一时间成立疫情防控工作领导小组。1月20日,开始实施零报告制度;1月21日起,实行全行业24小时值守制度,确保第一时间掌握全区疫情最新情况。

在疫情信息发布和医疗救治方面,及时将北海、梧州各出现1例疑似病例向社会公布的同时,积极科学有序开展医疗救治工作。全区各级医疗机构均已开设发热门诊,加强各级医护人员的疫情防控培训,提高救治能力和水平,制定防控规范流程,强化医护人员防护。在宣传方面,及时通报疫情态势,主动解读疫情防控措施,回应社会关注。

从目前情况看,全区疫情报告病例数字有所上升,波及地区不断扩大,疫情发展出现了新的变化,防控形势日益严峻。为此,相关部门就当前工作重点进行部署。要求在科学有序有效落实各项防控措施中,全区各级各部门要强化联防联控,严防疫情输入;要密切观察疫情态势和做好风险评估,确保部门之间的疫情信息通报和共享。会议强调,相关工作人员要坚守岗位,不仅要做好疫情隔离人员的关心关爱工作,更要做好医护人员的安全防护工作,依法依规发布疫情信息,加强卫生宣教,强化舆情引导,共同打好这场疫情阻击战,全力保障全区各族人民群众健康生命安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议