页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西打击借疫情“坐地起价”等行为

2020-01-24 08:16  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

受近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,部分与预防疫情相关的口罩等商品出现“坐地起价”和脱销等现象。我区各地市场监管部门高度重视,快速出手维护市场价格秩序。

1月23日,自治区市场监管局联合南宁市市场监管局召开全区疫情防治相关用品价格政策法规提醒告诫会,对部分药品和医用卫生耗材销售连锁企业、大型连锁超市等进行价格政策法规提醒告诫。

自治区市场监管局要求各相关经营者及单位应当严格遵守相关价格法律、法规及政策,配合做好市场保供稳价工作,为消费者提供价格合理的相关商品和服务,不得扰乱正常的市场价格秩序。

自治区市场监管局明确表示,将强化市场价格监管,依法查处各类价格违法行为,对查实存在哄抬价格、囤积居奇、捏造散布涨价信息、相互串通等价格违法行为的,依法最高处5倍违法所得或100万元-500万元罚款,情节严重的,责令停业整顿或者吊销营业执照;对典型案件,将公开曝光;严重扰乱市场秩序,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。消费者如发现价格问题,可通过消费维权热线电话12315进行投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议