页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西文旅部门多举措做好疫情防控工作

2020-01-24 08:16  来源:广西日报
【字体: 打印

1月23日,自治区文化和旅游厅召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,分析研判并部署我区文化和旅游、文物系统疫情防控工作。

各文化和旅游市场主体和公共文化服务机构将制定应急处置预案,一线从业人员要掌握各城市疾控中心及医院的相关信息,发现游客有疑似病症后采取临时隔离措施,及时就近联系医院,就地停止旅游活动。

各星级旅游饭店的对客区域及后台操作区域、A级旅游景区、文化娱乐场所等相对封闭区域,美术馆、文化馆、图书馆、博物馆、开放的文物保护单位等公共文化服务机构,按要求落实通风、消毒等措施,加强内部清洁卫生管理,排查并消除病毒传播隐患。各级公共文化服务机构从严控制群众文化活动数量和规模,严格执行活动报批或备案制度。

严格审核近期在境内外举办的文化和旅游交流活动项目,对已审批的项目进行复核,重点排查疫情地区派出参与在境外举办“欢乐春节”活动的团组以及在疫情地区举办的交流活动。

各地区、各部门加强疫情防控值班值守和信息报送工作,保持24小时通讯畅通,遇到紧急突发疫情及时妥善处置;做好旅游团队跟踪监测,完善旅游团队人员和行程资料信息,对旅游团队人员进行排查,及时将当地卫生健康部门确诊的或疑似团队游客病例报告自治区政府及文化和旅游部。(吴丽萍)

1月23日,记者从相关部门获悉,自治区自然博物馆、自治区图书馆将对进馆人员进行体温测量,并希望入馆人员做好个人防护措施,尽量佩戴口罩入馆。两馆暂停人工讲解服务。广西民族博物馆暂停春节期间的“瑞鼠纳福贺新春”活动。

记者还了解到,广西戏剧院等院团原定于春节期间上演的《邕州阿姆》《壮剧折子戏专场》《三进士》等惠民演出都已发布延期或取消通知。《唐人街探案3》《囧妈》等7部春节档电影也先后宣布退出春节档,择时再映。(袁莺)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议