页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区交通运输厅下发紧急通知 建立疫情防控机制 确保春运安全畅通

2020-01-24 08:16  来源:广西日报
【字体: 打印

当前正值春运期间,大量旅客通过交通运输工具大范围密集流动,针对近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,自治区交通运输厅下发紧急通知,要求全区交通运输系统与卫生健康等部门密切协作,采取切实有效措施,在严控疫情传播和蔓延的前提下,落实“交通不中断、客流不中断、货流不中断”的要求,全力以赴确保春运安全畅通。

目前,自治区交通运输厅已成立疫情防控工作领导小组,建立交通运输行业联防联控专项值班工作机制。全区交通运输系统各部门各单位将针对公交枢纽站、长途客运站、火车站等大型集散地及长途火车、飞机、汽车、公交车、出租车等交通工具,严格做好防控工作。尤其重点做好进出武汉等疫区长途客运车辆的消毒、清洗和驾驶员的卫生检查工作;加强对北海国际客运码头、省际水路客运、桂林漓江旅游等水运领域的监督和防控,特别注意做好进出疫区水上客运船舶的消毒、清洗和船员的卫生检查工作。

同时,做好交通建设工程施工企业疫情防控工作,注重来自疫区的农民工返工后的疫情防控措施;积极配合卫生健康等部门在相关服务区设置检疫站,重点加强服务区商业、餐饮等区域污染物的消毒处理,并及时开通应急防疫物资运输“绿色通道”,开展道路运输防疫检查,配合公安、林业部门查处违法违规通过营运交通运输工具运输野生动物行为。(吴丽萍 周坤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议