页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西连线对口支援十堰医疗队了解工作生活情况

2020-02-14 07:14  来源:广西日报
【字体: 打印

2月13日,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部连线广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队,了解医疗队的工作生活情况。广西医疗队分成8个分队,分别对口支援十堰市疾病预防控制中心和7家医院。当前,各分队已经投入前期工作。

“十堰市党委、政府非常重视广西医疗队的到来,我们也很有信心完成自治区党委、政府交给我们的任务。”医疗队领队、自治区卫健委妇幼健康处处长黎君君说,医疗队到达十堰后,连夜进行了物资的领取和分配,并召开组长会议布置了下一步工作。根据工作方案,广西医疗队的任务除了充实当地医疗力量外,还将参与当地防控政策的制定、管理措施的出台,参与、指导病人的救治工作,以及进行流行病学调查和实验室检测工作。目前,医疗队正在了解当地社区疫情防控措施、病患救治以及物资储备等情况。

柳州市工人医院呼吸与危重症医学科主任凌宙贵主任医师所在的分队,由3名医生和6名护理人员组成,对口支援丹江口市中医院。据了解,该医院收治了59名患者,其中6人已经确诊。“我们现场了解到,该医院前期进行了改造,隔离条件是符合要求的,但是医护力量非常匮乏。他们非常需要我们的加入。”凌宙贵介绍说。

右江民族医学院附属医院林剑勇所在的分队也是由3名医生和6名护理人员组成,对口支援十堰市西苑医院。据其介绍,这是一家传染病医院,目前收治了122名新冠肺炎患者,其中12名属于重症患者。广西医疗队被分到以危重症病人为主的一病区,目前正在制定治疗方案。(奚振海)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议