页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

聚焦“三落实”“三精准”“三保障”和饮水安全等重点
广西对脱贫攻坚实施分级挂牌督战

2020-02-27 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,自治区扶贫开发领导小组决定:2020年1月至10月,对全区剩余未脱贫摘帽的8个贫困县、2019年底贫困人口在5000人以上的其他7个县(市)和2019年底贫困发生率在5%以上的138个贫困村实行分级挂牌督战。要求各地各部门对照脱贫摘帽各项指标,查缺补漏,整合资源,在资金、项目、政策方面加大支持力度,确保9月底前基本完成脱贫任务。

挂牌督战是我区确保如期高质量打赢脱贫攻坚战的一项重大举措;是我区贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神,贯彻落实中央经济工作会、全国扶贫开发工作会和全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会有关部署要求的具体行动。

督战的贫困县包括未脱贫的大化、都安、隆林、那坡4个极度贫困县和三江、融水、罗城、乐业4个深度贫困县,以及靖西、博白、桂平、天等、藤县、昭平、环江7个贫困人口在5000人以上的县(市)。上述15个县(市)由自治区挂牌督战。而对于贫困村,2019年底贫困发生率在30%以上的10个贫困村由自治区挂牌督战;贫困发生率在10%-30%的38个贫困村由设区市挂牌督战;贫困发生率在5%-10%的90个贫困村由县(市、区)挂牌督战。督战对象名单在自治区和相关市、县(市、区)政务网站挂牌公布。

督战工作聚焦责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,识别精准、帮扶精准、退出精准“三精准”,义务教育、基本医疗、住房安全有保障“三保障”和饮水安全等脱贫攻坚重点工作。我区要求在督战的县(市)扶贫开发领导小组办公室或脱贫攻坚指挥部、督战的贫困村村委会挂督战牌,明确工作目标、工作任务和工作责任,每月记录工作进展情况,并进行工作倒计时。通过领导督战、巡回督战、暗访督战、派员参战等方式,督促工作落实,帮助解决问题。并定期收集汇总情况,开展工作调度。(韦继川)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议