页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西设立养老机构集中隔离点

2020-03-02 07:03  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,我区从严落实养老院“两返”人员(回家过年后返院的老年人、从外地返岗的工作人员)和春节期间外出过节老人返院隔离措施,精准谋划设立养老机构集中医学隔离观察点。目前,全区已建成养老机构集中隔离点4个,设立床位350张,入住人员200多人,未发现新型冠状病毒感染病例。

抓好养老机构人员排查。我区组织市级民政部门对春节回家老年人家庭、养老机构、社区居家养老服务中心进行全面排查,共排查相关机构1016个,对象4万多人。此外,对急需返院的老年人,组织县级民政部门协调街道、社区、单位等各方面资源予以重点排查。

科学布局隔离点。桂林夕阳红养老中心、柳州市鹿寨县久元养老公寓、梧州市社会福利院3家自治区五星级养老机构和梧州市万秀区幸福钱鉴颐养中心,作为自治区第一批集中隔离观察点,共设置隔离床位350张。鹿寨县久元养老公寓作为区内养老院最早设立的隔离点,入住的7名老人已解除隔离出院。据了解,南宁、北海、贵港、来宾等市的集中隔离点正在加快推进设立。

严格把控标准。对隔离点实行区域性封闭隔离,以“独栋”“一人一床”“一人一间”为单位实施管理。各隔离点分别成立医疗护理组、后勤保卫组等专项工作小组,周密制定老人隔离护理、健身运动、营养膳食等方案和疫情防控预案。隔离观察14天无异常后,联系专用车辆直接送老人到原养老机构入住。

此外,通过入住老人或家属申请、社区组织评估、民政部门逐级在线审批等流程,加快办理入住手续;统筹返工返岗的医护力量,全区已为隔离点安排护理员205人。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议