页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

3月12日广西无新增确诊病例 新增治愈出院病例2例

2020-03-13 09:12  来源:自治区卫生健康委员会
【字体: 打印

3月12日0-24时,我区无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例;无新增疑似病例;新增治愈出院病例2例(防城港市1例、河池市1例);无新增死亡病例。

目前全区累计报告确诊病例252例,累计出院病例243例,累计死亡病例2例(河池市1例、北海市1例),现有确诊病例7例,均在院治疗,其中危重病例4例(南宁市1例、北海市1例、防城港市2例);全区现无疑似病例。

累计确诊病例中,南宁市55例、柳州市24例、桂林市32例、梧州市5例、北海市44例、防城港市19例、钦州市8例、贵港市8例、玉林市11例、百色市3例、贺州市4例、河池市28例、来宾市11例。

本日新增境外输入病例密切接触者2人,解除本地病例密切接触者1人,解除境外输入病例密切接触者1人;全区现有8人(外省病例协查密切接触者1人,境外输入病例密切接触者7人)正在集中隔离医学观察中。

随着餐饮服务业的复工复产,外出就餐就可能成为一些上班族的唯一选项,那么消费者在消费过程中如何做好自我防护?专家建议,就餐排队过程中要佩戴口罩,减少语言交流,与相邻顾客保持一定安全距离,若打喷嚏的话,用纸巾遮住口鼻或者采用肘部遮挡住;取餐时应避免用手直接触碰频繁接触的物品表面,如汤瓢、勺子等;付款时尽量选择二维码等非直接接触的电子支付方式,减少采用现金结算;就餐前选择表面清洁的桌椅,最好是靠近门窗等通风比较好的位置就坐;注意手卫生,可用洗手液在流水状态下洗手或者用手消毒剂擦拭;摘下口罩用餐时,注意保持口罩内侧的清洁,避免受污染,同时最好是同向坐并列就餐,而且相隔距离在一米以上,不要面对面就坐;尽量缩短就餐时间,减少同行人员交流,如果餐厅人员比较多,打包是比较好的选择;就餐后立刻离开,减少在餐厅的逗留时间。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议