页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

别样“三月三” 精彩在“云”端
“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会在南宁举行

2020-03-17 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

3月16日,2020年“壮族三月三·八桂嘉年华”新闻发布会在南宁举行,自治区党委宣传部有关负责人介绍了2020年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作总体情况,自治区文化和旅游厅、体育局、商务厅、民宗委有关负责人分别介绍了五大板块的主要活动,向八方宾朋发出“春天的邀请”,诚邀大家通过电视、网络等各类平台,共赴不一样的广西“壮族三月三”盛会,共享精彩的“云”端民族文化大餐。

“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌经过自治区党委、政府持续四年的精心打造,已成为展现民族文化魅力、推动经济发展、促进民族团结的盛会,集民族文化、群众体育、风情旅游、特色消费于一体的品牌形象已经深入人心。根据新冠肺炎疫情防控工作需要,今年“壮族三月三”(即3月26日、27日)虽然不放假,但社会各界对嘉年华活动的关注度依然很高。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情给经济社会发展带来的巨大压力,“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议13家成员单位,坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,落实联席会议的工作要求,研究确定今年“三月三”的主题为“战疫情、奔小康、奋进新时代”,策划了一系列有特色、有创意的线上活动,全力打造不一样的“三月三”,在抗击疫情的关键时刻,营造奋进、温暖、热烈的节日氛围。

记者了解到,从3月26日至4月26日,自治区层面组织策划的21项主要活动和各地市的线上活动将陆续开展,进一步丰富人民群众精神文化生活,助推复工复产。一台反映“战疫情、奔小康、奋进新时代”的特别节目将于3月26日“三月三”当天通过广播、电视、网络等推出,正式拉开今年“三月三”活动的序幕。同时,今年“e网喜乐购”板块将升级为以暖心、暖市、暖生活为主题的“三月三暖心生活节”,延续到5月26日,精心打造广西自己的购物狂欢节。

创意创新、惠民悦民,今年的“三月三”活动精彩无限、亮点纷呈——

“战疫情、奔小康、奋进新时代”的主题特色鲜明。战疫情,有“壮族三月三·健康春之声”健康文化宣传服务月、“我的防疫故事”主题短视频征集、“广西旅游景区对医务工作者及同行家属实行全年免费”政策推广、“战疫归来游广西”促销、线上教学推广普及民族体育项目和科学健身方法等活动;奔小康,将在全区54个电子商务进农村示范县巡回开展县长、网红直播带货,推出以“云游”方式体验康养和乡村旅游线路产品等活动;奋进新时代,特别策划“壮美广西·三月三暖心生活节”系列活动,带动零售、住宿、餐饮、旅游、文娱等传统服务业数字化转型,同时安排了线上运动会、“法治三月三”、首届广西民族服饰设计征集与展演等系列活动,助力文化旅游强区建设,推动经济社会持续发展。

整合“报、网、微、端”资源,全区各地所有线上“三月三”活动“一网通达”,群众参与方便快捷。

广西新闻网设置有“壮族三月三·八桂嘉年华”主题网页,广西云客户端设置手机端主题微网页,开通“桂风壮韵浓”“相约游广西”“民族体育炫”“三月三暖心生活节”“和谐在八桂”五大版块系列活动专题链接,发布活动资讯、图文视频、直播网址等,同时还联合中央媒体、全国主要商业网络媒体及全区“1+14+111”融媒体平台、各厅局政务新媒体矩阵,吸引民众广泛参与,不断提升活动影响力和线上参与度。

充分运用互联网、新媒体、云技术等新科技,守正创新,突破地域局限,向全国、全世界展示“秀甲天下,壮美广西”的独特魅力。推出“三姐邀你来嗨歌”“穿越山水”“云上赶歌圩”等线上体验活动,充分展示广西独特的风土人情、旅游资源和民族文化魅力;采取网络直播、随手拍视频、话题讨论、弹幕互动等形式,增强活动的互动性和吸引力。同时,联合新浪、腾讯、百度、今日头条、抖音、国际在线等知名网站,全方位开展“壮族三月三·八桂嘉年华”融媒体宣传,扩大“三月三”的影响力。(袁莺)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议