页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

“壮美广西.三月三暖心生活节”十项活动亮点纷呈

2020-03-25 10:18  来源:广西新闻网
【字体: 打印

3月24日,记者从“壮美广西·三月三暖心生活节”媒体吹风会上了解到,为落实自治区党委、政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,释放被疫情抑制、冻结的消费,提振消费信心、促进消费回补,抢抓我区疫情防控形势持续向好有利时机,推动我区消费市场快速回暖,尽快恢复到正常状态。自治区政府决定于3月26日-5月26举办“壮美广西·三月三暖心生活节”,推出“暖心、暖市、暖生活系列活动,鼓励“云消费”,通过线上引流,带动全区线下零售、住宿、餐饮以及旅游等商贸服务业。同时联合阿里巴巴整合线上平台资源,促进广西货卖全国,推动我区产业数字化转型和数字经济发展。

媒体吹风会现场。陈雯 摄

“壮美广西 ·三月三暖心生活节”系列活动分为“汇聚广西·桂品出乡”“本地生活·惠在身边”“山水壮乡·畅游广西”三大板块,包括“广西产·全国销”“‘汇聚广西·桂品出乡’聚划算专场”“生态广西·助农节”“美食嘉年华”“云上购车”“暖心欢乐购”“暖心娱乐汇”“‘白衣战士’免费游”“广西人游广西”“美景打卡‘五一游’”等系列活动。活动呈现以下亮点:

“暖心 暖市 暖生活”为主线贯穿活动始终。“暖心”是指举办系列节庆促销活动,发放惠民暖心消费券;“暖市”是促进企业销售,回暖消费市场;“暖生活”是构建多点消费,便利居民生活。

线上线下联动,政企平台合作,联手加快恢复消费市场。“壮美广西·三月三暖心生活节”活动是疫情后全国首个利用互联网平台,在全区范围内开展的“提振消费信心,释放消费活力”的创新实践。阿里巴巴将通过整合其旗下各平台板块资源,联动30万家线上线下门店同时开展销售活动。自治区、市、县三级协同,组织近4000家区内限额以上商旅文企业参与,通过企业让利促销线上引流,拉动线下消费,加快恢复消费市场。

以发放暖心消费券为撬动点,叠加千企万店让利,加快消费回暖。消费者可通过支付宝平台领取暖心消费券,叠加企业让利促销,通过线上引流,引导消费者消除疫情心理影响,走出家门,走进实体店消费,拉动线下消费,撬动消费市场,促进消费回暖。

推动八桂优品出乡,助力全区脱贫攻坚。活动聚焦助农增收、贫困地区农产品销售和工业品下乡等,依托淘宝、聚划算、1688 等线上平台,为广西农产品、工业品、大宗商品批量销售搭建平台。通过线上引流,让利促销,拓展生产企业传统销售服务数字化渠道,为农村贫困地区产品走出去提供更有影响力平台支持,展现广西“好山好水出好物”的品牌,打造系列网销“爆品”,助力农产品触网上行,助推脱贫攻坚。

阿里巴巴强力支持,积极推动我区产业数字化转型。与阿里巴巴合作,发挥阿里巴巴网络销售的绝对优势,为广西农产品、工业品、大宗商品批量销售搭建平台,拓展生产企业传统销售服务数字化渠道,撬动广西农产品、工业品以及服务消费。引进阿里巴巴旗下蚂蚁金服集团,为区内小微企业和个人消费提供普惠金融服务。积极推动阿里巴巴集团参与我区数字经济建设,推动数字化技术、产品应用,为我区发展数字经济,壮大数字产业打下基础。

据悉,3月26日,活动将在广西、杭州设2个主会场,在全区14个设区市分别设14个分会场,跨省16个会场同步视频连线互动,采用多地视频连线直播的方式举行 “壮美广西.三月三暖心生活节”开节仪式。开节仪式还将在多家媒体和淘宝、天猫、聚划算等电商平台上同步直播。(宋瑶)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议