页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部连线中国赴柬埔寨专家组
向柬埔寨介绍好中国方案、广西经验

2020-03-26 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

3月25日,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部与中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组举行视频调度会,听取专家组到达柬埔寨3天来的工作进展报告,了解其下一步工作计划,并对接、协调解决工作需求和遇到的困难。3月23日,由国家卫健委组建、广西选派的中国专家组从南宁启程前往柬埔寨金边。

专家组领队艾翔汇报了工作进展情况。23日上午,专家组抵达柬埔寨金边,完成了组内使用防护物资和赠送柬埔寨物资的交接工作,向中国驻柬埔寨大使王文天汇报了工作计划和初步安排,并请大使转交自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武联名致柬埔寨首相洪森的慰问信。专家组还受到了在柬中资企业的热烈欢迎。

3天来,专家组考察了柬埔寨定点收治新冠肺炎患者的一家国家级医院、一家社区医院、一家定点转诊医院、一个病毒实验室,走访了一个发生过确诊病例的当地社区,并与世界卫生组织驻柬埔寨负责人进行了沟通。针对医院分诊、筛查、留置、收治流程中存在的一些不足提出了改进建议,对实验室检测能力提出了要求。

自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部对专家组在柬埔寨的工作开展情况表示肯定,要求他们在柬期间务必做好自身防护。同时指挥部要求,专家组要在大使馆的领导下,积极主动参与柬埔寨疫情防控工作,并结合当地实际,点面结合、有步骤地开展工作。向柬埔寨提供切实可行的技术措施和实操方案,把中国方案、广西经验,特别是严格社区管理、高度重视流调工作等内容,向柬方进行介绍。(奚振海)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议