页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西推出自贸协定原产地证书服务热线

2020-03-26 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

3月18日,记者从广西贸促会获悉,为积极应对新冠肺炎疫情对企业开展国际贸易的影响,广西贸促会法律事务部、邕州海关联合推出企业办理自贸协定原产地证书支援服务热线,共同开展政策宣传,提供咨询服务,及时帮助企业解决利用原产地优惠政策方面遇到的困难和问题,大力帮扶辖区外贸企业用好用足原产地政策,深挖出口潜力,努力保住外贸份额、稳住外贸订单,全力服务和保障外贸企业复工复产工作。

据了解,目前我国已同25个国家和地区签署了17个自贸协定,自贸协定核心内容是关税减免,其主要实施载体就是原产地签证。自贸协定原产地证书是出口货物在进口方享受关税减免的必要凭证,国外客户在清关时,凭其即可享受自贸协定中对我国产品承诺的降税优惠,部分商品甚至是零关税。通过减少客户税费支出,可以有效帮助外贸企业提高产品竞争力、稳定客户、开拓国际市场。因此,自贸协定原产地证书在国际上常常被称为“纸黄金”,成为进入自贸协定国家市场的“金钥匙”和“通行证”。

广西贸促会相关工作人员介绍,主管海关、中国贸促会及其地方授权机构是我国签发出口货物原产地证书的法定签证机构,出口企业可以根据实际需求向上述机构申请办理自贸协定原产地证书,具体办理程序可向上述机构咨询。(李湘萍 苏秋晓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议