页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西出台《烈士清明祭扫服务保障工作方案》
抗疫不聚集 网上祭英烈

2020-03-28 08:11  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,广西退役军人事务部门制定疫情防控期间的《烈士清明祭扫服务保障工作方案》,避免出现规模性的祭扫聚集,倡议广大烈属及社会各界利用网络向英烈寄托哀思、表达缅怀。

3月27日上午,自治区烈士陵园在革命烈士公祭广场和烈士墓园,举行祭扫英雄烈士活动,自治区退役军人事务厅、自治区烈士陵园、南宁市退役军人事务局等相关代表参加。该园通过互联网全程视频、图文直播,让烈属当日同时在线参与祭扫。

据悉,祭扫活动开展前,自治区烈士陵园向烈属发出邀请,动员烈属通过互联网平台远程参与活动。当天,从奏唱国歌、默哀、献花篮;再到绕行瞻仰纪念碑、烈士名录墙一周,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,鲜花敬献在烈士英名主体墙前;清扫每一座墓体,为每一位烈士献上鲜花……这些祭扫活动通过视频直播,与烈属网络互动,提升祭扫直观感觉和真实氛围,在弘扬英烈精神的同时为烈属带去温馨慰藉,获得网友们广泛好评。

据介绍,我区各地烈士陵园从2月1日起就实施临时性闭园措施,不组织、不接待烈士亲属和退役军人等祭扫人员。随着清明节即将到来,在大力提倡网上祭扫的基础上,自治区退役军人事务厅统一部署,百色、崇左、防城港市退役军人事务局和自治区烈士陵园在3月27日开展祭扫活动。

此外,我区多地退役军人保障服务部门充分利用门户网站、微信公众号等媒体,通过开设网上祭扫专题、VR展示等多种形式,为烈士亲属和社会各界纪念缅怀英烈提供便利。

据了解,2月10日至4月10日,退役军人事务部在部网站和中华英烈网同时开设“2020·清明祭英烈”专栏。(刘莉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议