页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西认定现代特色农业示范区13851个

2020-03-30 07:33  来源:广西日报
【字体: 打印

3月27日,记者从自治区农业农村厅了解到,我区深入推进现代特色农业示范区、农业产业园、特色农产品优势区创建和农业产业强镇、特色村示范创建,共认定现代特色农业示范区(园、点)13851个。

我区大力实施广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级三年行动,每年落实财政扶持资金3亿元,支持打造现代特色农业示范区升级版。目前认定的示范区(园、点)13851个,比2018年底增加6240个;其中自治区级核心区339个。桂林市创建自治区级核心区40个,全区最多。

稳步推进农业产业园创建。在自治区五星级现代特色农业示范区基础上,我区升级争创了横县茉莉花、来宾市金凤凰(甘蔗)、柳南区螺蛳粉、都安肉牛肉羊等4个国家级现代农业产业园,每个可获得扶持资金1亿元。目前,累计争取到中央财政奖补资金2.87亿元,撬动社会资本投入12.2亿元,4个园区2019年总产值预计达200亿元左右,成效凸显。同时,从自治区三星级以上核心示范区中,升级打造了8个自治区级农业产业园,目前累计投入专项资金3200万元。

广西特色农产品优势区创建不断创造佳绩。目前,我区有8个地方特色产品优势区进入第一、第二批中国特优区创建名单,第三批广西入围5个,每个特优区获国家扶持资金2000万元。2019年,新增17个自治区级特色农产品优势区,每个获自治区扶持资金500万元;新增自治区级现代农业产业园3个。全区共创建田园综合体试点5个。

推进农业产业强镇、特色村示范创建。全区有20个乡镇,获得国家级农业产业强镇示范建设项目,每个乡镇获得国家扶持资金1000万元。此外,全区有17个村镇获得农业农村部认定的“一村一品”示范村镇称号。累计有14个县获评国家级休闲农业和乡村旅游示范县,22个村获评中国美丽休闲乡村,共打造自治区级休闲农业与乡村旅游示范点213个。(陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议