页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展生态红线评估调整工作

2020-04-01 07:37  来源:广西日报
【字体: 打印

日前,自治区自然资源厅召开自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作视频会,要求各市县在4月30日前将生态保护红线评估成果逐级上报到自治区,统筹做好自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作。

全区各市县要及时将依法依规整合优化后的自然保护地的范围和功能分区纳入生态保护红线,将国家和自治区级重点生态功能区作为我区生态保护红线划定的重点区域,重点生态功能区坚持以生态保护为主,不宜进行大规模高强度工业化、城镇化开发。识别出本区域内重要生态功能区、生态极敏感脆弱区和潜在重要生态价值的区域,并按要求划入生态保护红线。

各地要妥善处理好生态保护红线零星破碎的问题,将生态保护红线与自然地理特征和水资源等本区域内需要重点保护的重要资源要素,逐一比对分析后进行合理补划和优化调整,尽量与山脉、河流等自然地貌单元和地类图斑边界保持一致,除了重要物种栖息地或其他重要生态保护地图斑外,原则上生态保护红线的图斑面积应大于1平方公里。要充分应用现有“三调”、遥感影像和测绘基础数据,依据“双评价”成果并结合各地实际开展必要的现场实地核实。(唐广生 潘丽娜)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议