页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社陈武要求全区认真贯彻落实习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示精神
坚决把各方面各环节责任落到实处
确保人民群众生命财产安全

2020-04-02 07:31  来源:广西日报
【字体: 打印

当前,我区已经进入汛期,即将到来的清明、五一等节点森林火灾易发多发。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武日前分别就贯彻落实习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示精神、抓好全区安全风险防范工作提出要求。

鹿心社第一时间要求自治区应急管理等部门吸取四川西昌市经久乡森林火灾教训,举一反三,排查隐患,切实把问题解决在未然之时、成灾之前。他强调,全区各级党委和政府要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,把防范化解安全风险与统筹推进疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,坚决把各方面各环节责任落到实处,深入开展风险隐患大排查、大整治,打好清明前后森林防火硬仗,抓细抓实汛期洪涝、泥石流等灾害防范以及日常交通安全、生产安全等工作,确保人民群众生命财产安全。

陈武主持召开自治区政府常务会议,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,要求全区各级各部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神以及党中央、国务院部署要求,坚持生命至上、安全第一,始终绷紧安全这根弦,全力抓好我区防汛减灾、地质灾害防治和安全生产等工作,有效防范和坚决遏制各类重特大事故发生,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力保障。

4月1日,我区召开安全风险防范工作紧急视频会。自治区副主席周红波在会上就抓好贯彻落实特别是对做好清明节期间安全风险防范工作进行再动员再部署。

会议强调,要切实抓好森林防灭火工作,层层压实责任,强化火源管控,加强巡查巡护,全力减少森林火灾发生。我区已进入汛期,要迅速进入防汛临战状态,加强预报预警和隐患排查整治,预置抢险救援力量,全力抓好防汛救灾工作。要切实做好清明节期间道路交通安全工作,加强对重点隐患车辆的排查和路面流量监测,提升道路交通安全管理工作的针对性和实效性。要切实抓好复工复产安全防范工作,加强安全监管和安全服务,压紧压实企业主体责任,认真排查安全风险隐患。要切实加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班值守,统筹各类应急力量和应急资源,确保一旦有灾情能及时上报、及时组织处置。(陈贻泽 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议