页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西援湖北省抗疫医疗队队员全部返回

2020-04-09 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

4月8日下午2时44分,广西援湖北省抗疫医疗队最后6名疾控队员搭乘动车抵达南宁东站,在简短而隆重的欢迎仪式后,他们被安排入住定点酒店进行为期14天的集中休整。至此,广西援湖北省抗疫医疗队圆满完成各项诊疗防控任务,962名队员全部顺利返回广西。值得一提的是,这6名队员当天乘坐的G431次动车,是武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施后,从武汉开往湖北省外的首趟始发列车。

这6名疾控队员于2月23日出征,分别来自自治区疾病预防控制中心和防城港、梧州、玉林等市疾控中心。在武汉的46天里,队员们驻扎在武汉市东湖高新区开展防疫工作。按照前方指挥部“尽早对接、尽早开展工作、尽早进入最佳工作状态”的要求,队员们发扬疾控人不怕苦不怕累的精神,同当地疾控人员同吃同住同工作,利用扎实的专业知识和丰富的现场流行病学经验,履职尽责当好战斗员、参谋员、情报员,圆满完成各项任务。

新冠肺炎疫情暴发以来,广西共派出962名医护、疾控人员支援湖北省。在充满危险的一线战场,他们同时间赛跑,与病魔较量,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,贡献了广西力量。(奚振海)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议