页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西交警出台疫情期间容缺办证措施

2020-04-10 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

4月9日,记者从自治区公安厅交警总队获悉,鉴于目前医疗窗口服务尚未全面恢复,为解决驾驶人不方便到医院体检的问题,我区各地车管部门对驾驶证期满换证业务实行容缺办理,对驾驶人暂时无法提供身体条件证明的,车管所将先予办理驾驶证换证,允许驾驶人在疫情结束后补交身体条件证明。

据了解,驾驶人可通过“交管12123”APP或广西交通安全综合服务管理平台申请容缺办理驾驶证期满换证业务,并提交驾驶证证件照片和填报相关信息,对无法提供身体条件证明的可暂不提交,由车管部门后台审核制证,邮政部门邮寄证件到家。驾驶证期满换证业务只能由本人在网上注册及面签后申请办理,不可找他人代办。待疫情结束后,驾驶人应尽快补交身体条件证明,补交时间最晚不能超过2020年12月31日。需要注意的是,申请人如不及时补交,以后办理驾驶证业务时将受到限制。(周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议