当前位置:首页 > 广西要闻

蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记在二○二一年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及中央民族工作会议精神,研究贯彻落实措施
部署自治区政府系统落实意识形态工作责任制有关工作

2021-09-08 09:15     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及中央民族工作会议精神,研究贯彻落实措施;部署自治区政府系统落实意识形态工作责任制有关工作。

9月7日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议。梁凯昌/摄

会议指出,习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话,系统阐明了广大干部特别是年轻干部锻炼成长的科学路径,为我们加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,进一步加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。要在真信笃行上下功夫,深入开展党史学习教育,扑下身子、沉到一线,真研究问题、研究真问题,以提速争先的劲头全力推进政府各项工作,不断提高驾驭经济工作的能力和水平。要在年轻干部培养上下功夫,注重在重大任务、专项工作、项目一线中发现、培养和使用优秀年轻干部,推动优秀年轻干部奋勇争先建功立业、源源不断脱颖而出。

会议提出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习贯彻总书记对广西工作系列重要指示精神紧密结合起来,进一步增强做好新时代民族工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,倍加珍惜民族团结进步示范区的荣誉,全面推进中华民族共有精神家园建设,推动民族地区高质量发展,促进各民族广泛交往交流交融,进一步提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域重大风险隐患。要强化担当作为,形成强大合力,加强宣传阐释,推动解决影响我区民族工作高质量发展的瓶颈问题,把党中央的各项决策部署落到实处,不断开创广西民族团结进步事业新局面。

会议强调,全区政府系统要深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真落实中央和自治区党委有关决策部署,更加务实细致做好意识形态领域相关工作,坚决维护全区政治安全和意识形态安全。要持续巩固壮大主流思想舆论,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,统筹做好重大经济政策和经济形势宣传,切实加强社会主义精神文明建设,筑牢全区各族人民团结奋斗的思想基础。要加强各类意识形态阵地建设和管理,做好意识形态领域风险预警研判,健全重大舆情和突发事件舆论引导机制,牢牢把握意识形态斗争主动权话语权。要强化责任、传导压力,确保意识形态工作责任制落地落实。

会议强调,全区政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断加强和改进党风廉政建设和反腐败工作。要强化党性锤炼,努力修好共产党人的“心学”,坚决做到清正廉洁。要压紧压实责任,坚持把管党治党责任抓在手上、扛在肩上,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10042551_ext.json