当前位置:首页 > 广西要闻

国家能源局局长章建华在广西调研

2021-09-12 09:34     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日至10日,国家发改委党组成员,国家能源局局长章建华一行在防城港市和南宁市就能源安全生产、运行调度和电力保供等情况进行调研。

调研组一行前往防城港市红沙核电站,详细了解红沙核电项目建设情况及相关项目前期工作情况。在南宁市,调研组一行赴国能南宁发电公司、广西电网公司,现场调研煤电厂电力保供、生产经营等情况。

调研组在防城港市红沙核电站和广西电网公司分别召开调研座谈会,认真听取自治区发改委、自治区工信厅以及广西防城港核电有限公司、广西电网公司等单位汇报,详细了解相关情况。

章建华充分肯定广西能源工作成效。他指出,要科学谋划行业发展、持续优化能源产业,强化能源保供工作,不断加快已入规能源项目建设力度;要落实碳达峰碳中和战略部署,加快绿色低碳转型发展,做好能源结构调整和优化升级工作,有力促进广西经济社会发展。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区副主席费志荣,国家能源局有关司局和防城港市、南宁市负责同志参加调研。(胡铁军 孟振兴)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10087480_ext.json