当前位置:首页 > 广西要闻

中国—东盟气象发展指数首期核心成果发布

2021-09-13 09:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,自治区气象局与中国经济信息社在第十八届中国—东盟博览会上正式发布中国—东盟气象发展指数首期核心成果。其中包括中国—东盟气象现代化标准体系以及《2021中国—东盟气象发展指数报告(老挝篇)》。

为服务“一带一路”建设,进一步强化国际间气象合作,在中国气象局的支持下,中国经济信息社联合广西气象局,于2020年5月正式启动中国—东盟气象发展指数项目研发工作。经过广泛调研和多轮专家论证,凝练出环境支撑、气象观测、气象预报、气象服务四个维度共49项评价指标,构建了中国—东盟气象现代化标准体系这一核心成果。在此基础上,项目以本届博览会主题国老挝的气象事业为研究对象,形成《2021中国—东盟气象发展指数报告(老挝篇)》,对老挝气象事业发展进行数据分析,并提出相应建议措施。(周映 黄姿娜)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10094809_ext.json