鹿心社应约与越南外交部部长裴青山通电话 - 广西要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西要闻

鹿心社应约与越南外交部部长裴青山通电话

越方感谢广西捐赠新冠病毒疫苗和抗疫医疗物资

2021-09-15 09:40     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社应约与越南外交部部长裴青山通电话,就加强各领域务实合作、共同抗击新冠肺炎疫情等交换意见。

鹿心社表示,近年来,在中越两国友好合作大背景下,广西与越南的友好往来和各领域务实合作不断加强,特别是新冠肺炎疫情发生以来,双方建立边境地区跨境疫情防控沟通协调机制,相互通报疫情态势,加强联防联控,有效防控疫情跨境传播。这次广西向越南捐赠抗疫医疗物资,既共克时艰、共同抗击德尔塔变异毒株的肆虐,也增进了中越“同志加兄弟”的真挚友谊。相信在越南党和政府领导下,越南人民定能早日战胜疫情。广西愿与越南外交部一道努力,贯彻落实好习近平总书记和阮富仲总书记等中越两党两国领导人系列重要共识,进一步深化广西与越南务实合作,加强经济贸易、通关便利化、口岸升格开放、边境管控以及疫情防控等合作,共同推动跨境经济合作区、旅游合作区建设,完善广西与越南边境四省党委书记会晤机制,助力中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展,实现互利共赢、共同发展。

裴青山高度评价广西与东盟特别是越南的友好关系,以及在新冠肺炎疫情防控和保持经济社会发展方面所取得的显著成效。裴青山表示,在越中全面战略合作伙伴关系中,广西发挥着头等作用。越方十分感谢广西向越南抗疫提供了雪中送炭般的帮助,这充分体现了越中两国患难与共、“同志加兄弟”的精神,必将进一步巩固越中传统友谊。越南地方省份与广西各领域交流合作在克服疫情影响的基础上继续稳定发展,为促进越中两国经贸合作强劲增长作出了重要贡献。越方愿与广西继续保持各层级的交流沟通,持续加强在疫情防控、经贸往来、口岸通关、边境管控等领域的务实合作,实现彼此共同发展。

自治区副主席黄俊华参加通话。9月11日,广西向越南捐赠新冠病毒疫苗和抗疫医疗物资捐赠仪式在南宁举行,黄俊华代表自治区党委、政府向越南驻华大使范星梅转交了捐赠物资清单。(陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10122062_ext.json