当前位置:首页 > 广西要闻

第十八届西博会在成都开幕 广西展区迎来开门红

2021-09-17 09:18     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,为期5天的第十八届中国西部国际博览会暨第十届中国西部国际合作论坛在四川省成都市开幕。大会主题为“中国新时代 西部新机遇”。其间将举办第十三届中国西部国际采购商大会、第十六届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会等。

自治区发展改革委、工业和信息化厅、商务厅、投资促进局、北部湾办和广西国际博览事务局等单位参加本届西博会。在西部产业新动能馆,广西展区面积达176平方米,以展馆展板、视频动画、展台等形式,展示开放广西、幸福广西、创新广西、投资广西、印象广西等五大板块内容,以及“广西制造”、优势产业、特色产品等。展品包括大件展品五菱宏光新能源汽车、玉柴发电机组、86寸人机交互智慧一体机等,小件展品有螺蛳粉、六堡茶等近20种广西特色产品。在全域开放合作馆,由自治区发展改革委、商务厅组织了我区32家特色企业开展企业风貌和特色产品展示宣传。

在第十一届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式上,广西高新农业产业投资集团与重庆博饶农业科技公司进行了国家级乡村振兴示范点——百色芒果国家现代农业产业园项目签约。该项目旨在转变广西芒果产业发展方式,进一步推动广西农业产业转型升级,项目投资总额达50亿元。(杨秋 雷霏霏)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10148125_ext.json