广西将举办多彩活动庆祝中国农民丰收节 - 广西要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西要闻

广西将举办多彩活动庆祝中国农民丰收节

2021-09-17 09:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,自治区政府新闻办举行新闻发布会,介绍2021年广西庆祝中国农民丰收节有关情况,邀请大家参与中国农民丰收节广西系列庆祝活动,共同体验广西乡村的风景美、作物美、劳动美、人与自然与社会的和谐之美。

据介绍,今年丰收节活动包括三个层面。一是自治区层面六个主场活动,下沉到各县区、广大农村地区,安排在南宁市武鸣区、龙胜各族自治县、永福县、陆川县、贵港市港南区及来宾市兴宾区。二是举办系列重点活动,包括由农业农村部渔业渔政管理局指导的第三届“广西稻渔丰收节”“美丽乡村健康跑”活动、2021年中国农民丰收节“乡村振兴”公益视频大赛(广西赛区)以及金秋消费季等活动。此外,还将组织遴选广西“十大庆丰收活动品牌”“网络营销师”“十大农匠师”,把节庆活动办成动员全社会力量助力农产品销售的重要活动,展示民族文化、民俗风情和农耕文明的重要载体,增进民族团结和区域交流的舞台,各级帮扶干部扎根基层、深耕农业、服务乡村的典型宣传阵地。三是展示全区各地特色民族民俗文化品牌的魅力,举办一系列民俗文化表演、产品展示等活动。如南宁市的青秀山金秋丰收狂欢节、北海市的采珠节、钦州市的蚝情节、横州市的甜玉米丰收节、东兴市江平镇的“京族哈节”、恭城的月柿丰收节、南丹县的休闲农业与乡村旅游精品线路(秋季)推介暨农民丰收节等,真正营造全民参与、形式多样、内容丰富的节日庆祝氛围。

自2018年以来,自治区党委政府发动全区农民朋友、社会各界涉农单位,广泛参与广西庆祝中国农民丰收节系列活动。3年来广西累计举办各级丰收节活动1500多个,参与人数超过800万人次;开展金秋“消费助农”直播活动超过500场,累计销售额超6.4亿元,全面展示了广西农民丰收和农业发展的丰硕成果。(陈静)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10148217_ext.json