48家广西文化企业将亮相深圳文博会 - 广西要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西要闻

48家广西文化企业将亮相深圳文博会

2021-09-22 08:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于9月23日至27日在广东深圳举行。记者从自治区党委宣传部获悉,广西参展团将携区内48家企业的650种文化艺术精品和文化产品亮相深圳文博会,展现建设新时代中国特色社会主义壮美广西的文化发展成就。

据介绍,广西展馆位于深圳国际会展中心10号馆中心位置,总面积约513平方米,展馆设计沿着习近平总书记广西之行的足迹,以“秀甲天下 壮美广西”为主题,从红色革命、民族非遗、生态山水、丝路发展、文化消费、文化新业态等六组概念出发,划分“百年潮起 壮乡红心”“八桂华彩 传世桂韵”“壮美广西 山水丽人”“山海相连 丝路相伴”“民族脊梁 广西智造”“国风桂派 潮向未来”六大主题区域,融入绿水、青山、壮锦、铜鼓等设计元素,将广西秀美怡人的生态山水与绚烂多彩的民族非遗精巧融合,突出了广西沿海、沿江、沿边的地域特色和璀璨多元、五彩缤纷的民族风情,全方位多角度展现青山常在、绿水长流、文化繁荣、社会安宁的八桂风情风貌。

本届文博会上,广西参展团展品类型丰富、形态多样,包括书籍、影像、数字成果、动漫作品、文创产品、民族工艺品、珠宝首饰、坭兴陶艺品、瓷器、茶叶、广西特色美食、农产品等,参展单位涵盖“文化+民族、文化+生态、文化+旅游、文化+科技、文化+扶贫”等多领域,参展企业囊括自治区级国有大型文化企业广西出版传媒集团、广西文化产业集团,国家首批一级博物馆——广西壮族自治区博物馆,以及上市公司广西广电网络公司、国家文化出口重点企业广西金壮锦文化艺术有限公司、广西师大出版社、广西第一家也是目前唯一在新三板挂牌上市的动漫企业——广西千年传说影视传媒股份有限公司、国内唯一一家以集中展示贝雕技艺为主题的博物馆——北海贝雕博物馆等。(王春楠)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10190380_ext.json