当前位置:首页 > 广西要闻

广西“新时代好少年”先进事迹发布会在柳州举行

2021-09-25 09:05     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24日,由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委、自治区妇联、自治区关工委主办,柳州市委文明委承办的2021年广西“新时代好少年”先进事迹发布会在柳州举行,20名广西“新时代好少年”在现场许下铿锵誓言:“请党放心,强国有我!”

发布会采用视频播放、互动采访、名家寄语等形式,生动展现了石唯颂、韦庆逍、潘颢文等20名好少年积极乐观、奋发向上的故事。这些好少年从身边做起、从小事做起,有的传承红色基因、传递正能量,有的好学上进、自立自强,有的助人为乐、孝老爱亲,有的热爱科学、传播优秀文化。体现了对家庭、对他人、对社会的责任和担当,彰显出广西少年朝气蓬勃、乐于奉献的精神风貌。

这些优秀少年是依据中央文明办有关文件精神和新时代好少年的评审标准,结合建党100周年、乡村振兴等重大主题和广西实际,在全区各中小学广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动中,由学生自荐互荐,经过逐级推选、专家评审、媒体公示等严格程序产生的。

据悉,广西“新时代好少年”先进事迹发布会节目将于国庆期间在广西广播电视台播出。(谢永辉)


文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10228208_ext.json