广西开展农田建设百日大会战 - 广西要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展农田建设百日大会战

今年已建成高标准农田209万亩,完成年度目标任务的83.65%

2021-09-27 09:07     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我区加快补齐农田基础设施短板,攻坚克难,精准发力,大力推动高标准农田建设。截至9月26日,今年已建成高标准农田209.13万亩,完成年度目标任务的83.65%。

据介绍,2021年国家下达广西的高标准农田建设任务为250万亩。我区及时将任务分解下达县区政府,严格实行项目“月调度”制度,每月向自治区政府提供进度缓慢的项目清单,对确有问题的县区进行全区通报,强力推动项目建设。

目前,2021年度高标准农田建设项目已有36个开工建设。2020年项目有25个县区已全面完工,河池、贵港、玉林、梧州市建设进度超过97%;柳东新区和苍梧县的资金支付率达到94%以上;柳江区已经有2个项目完成县级初步验收。2021年项目进展顺利,金城江区、融安县、兴业县的项目已全部开工;金城江区和兴业县的资金支付率都超过了30%。

据悉,为切实抓住秋收后农田建设黄金季节,有效解决阻碍项目推进的问题,圆满完成全年高标准农田建设硬任务,我区目前已开展“农田建设百日大会战”,对2021年在建项目及2020年未完工项目进行全面梳理,摸清情况,科学制定推进方案,建立清单和台账,倒排工期,确保到2021年底前,2020年度项目全部建成,2021年度项目全部开工。(陈静)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10247425_ext.json