共建新时代中国特色社会主义壮美广西2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会在邕举行鹿心社蓝天立会见与会嘉宾代表 - 广西要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西要闻

共建新时代中国特色社会主义壮美广西
2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会在邕举行
鹿心社蓝天立会见与会嘉宾代表

2021-09-27 09:23     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月26日,共建新时代中国特色社会主义壮美广西——2021年全国知名行企助力广西重点产业发展大会在南宁举行。此前一天,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立会见与会嘉宾代表。蓝天立出席大会并致辞。

鹿心社在会见时,代表自治区党委、政府感谢各大企业和行业商协会对广西发展的大力支持,介绍了广西经济社会发展情况。他表示,近年来,广西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署要求,抢抓中央推进构建新发展格局的重大机遇,持续推动产业振兴,扎实抓好项目建设和招商引资工作,在去年开展“三企入桂”活动的基础上,今年积极开展“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动,加强与行业商协会的合作,有针对性地面向行业企业招商。此次举办全国知名行企助力广西重点产业发展大会,既是深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神及李克强总理考察广西时的指示要求的重要举措,也为各大企业在构建跨境产业链供应链、共建西部陆海新通道、推动广西产业转型升级等方面提供更多商机。希望各大企业通过此次活动更加深入了解广西,寻找更多合作机会,实现互利共赢、共同发展。

蓝天立在致辞中表示,随着RCEP即将落地实施、东盟成为我国第一大贸易伙伴,广西产业发展的区位优势、资源优势、政策优势、后发优势进一步凸显,必将为各方深化合作、互利共赢提供广阔的舞台。欢迎各行业商协会、企业充分发挥自身优势,携手推动西部陆海新通道建设和东博会、峰会升级发展,共同打造面向东盟的金融开放门户,携手共建中国—东盟信息港等开放平台,更好服务国家周边外交战略和中国—东盟开放合作大局;围绕广西重点产业积极建链补链延链强链,投资布局更多产业项目,携手提升广西产业链供应链现代化水平;助力广西打好“特色牌”“绿色牌”“长寿牌”“富硒牌”等,打造一批“桂”字号品牌,形成优势特色农业产业集群,增强乡村振兴的产业支撑。

中国船舶集团有限公司党组书记、董事长雷凡培,中国国际经济交流中心副理事长姜增伟出席大会并致辞。全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟主席蔡冠深发表视频致辞。部分与会嘉宾进行现场或视频发言。大会还推介了广西投资商机,开展产业项目对接洽谈并宣读倡议书。会上还举行了重点投资合作项目签约,共签约投资合作项目81个,总投资2066亿元。

徐绍川主持大会。秦如培、黄伟京、刘宏武、磨长英以及蒋家柏参加有关活动。来自全国各地知名行业商协会负责人、企业家共700多人参加大会。(龚文颖 董文锋 陈贻泽)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10247746_ext.json