全国政协副主席张庆黎率队来桂调研鹿心社孙大伟拜会 - 广西要闻 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西要闻

全国政协副主席张庆黎率队来桂调研
鹿心社孙大伟拜会

2021-09-29 09:40     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日至28日,全国政协副主席、党组副书记,中国经济社会理事会主席张庆黎率调研组来桂,就“坚持扩大内需战略基点 构建新发展格局”开展专题调研。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社拜会张庆黎一行,自治区政协主席孙大伟参加拜会并陪同调研。

在桂期间,调研组深入桂林、柳州、南宁进行考察调研,并召开专题调研座谈会,与有关部门广泛交流,听取意见建议。

调研组指出,近年来广西全区上下深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,充分发挥“一湾相挽十一国,良性互动东中西”“背靠大西南,毗邻粤港澳,通衢东南亚”独特区位优势,主动融入国内国际双循环,在“一带一路”建设中发挥了重要作用。调研组提出,要按照高水平建设西部陆海新通道的要求加大建设支持力度,促进产业链、物流链融合发展,切实把物流通道上升为产业通道、经济走廊;要切合当地实际、消费需求,树立人民需要什么就生产什么的理念,加快推动传统产业改造提升,把小产业做成大事业,扎实推进消费升级和产业升级,切实把扩大内需战略落到实处;要用足用活用好国家赋予广西各项对外开放平台和政策,把广西的独特区位优势更好地转化为开放发展优势。

调研组成员尚福林、张茅、陈际瓦、徐福顺,自治区领导黄伟京、费志荣、钱学明,自治区政协秘书长王西冀分别参加有关活动。(王春楠)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10272514_ext.json