当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展国家网络安全周电信日主题活动

2021-10-15 08:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

网络购物要注意什么、木马病毒诈骗怎么防范、如何远离虚假投资理财交易……10月13日,2021年国家网络安全宣传周电信日“我为群众办实事,反诈宣传进社区”主题活动在南宁市民生东社区举行。活动由广西通信管理局、广西反诈中心、南宁市青秀区民生东社区新时代文明实践站联合主办,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”开展网络安全知识和技能宣传普及,着力向全社会传递网络安全重要性。

来自通信管理部门、基础电信企业的相关专家以及广西反诈中心的干警们向社区群众介绍了网络安全领域的法律法规、政策标准、重大举措,回应群众关切的热点问题。活动现场播放了网络安全宣传小视频、普及国家反诈APP,开展网络安全知识有奖竞答等内容丰富、形式多样的网络安全宣传活动,围绕如何保护个人隐私、怎样远离网络诈骗陷阱等方面设置问题,帮助市民了解网络安全知识、提高防骗意识。

近年来,我区公安机关会同通信管理局、网信办、银行等部门建立跨部门联动机制,防范打击网络犯罪。今年1—8月,全区电信诈骗案立案同比下降2.21%,抓获各类电诈犯罪嫌疑人9493人,破获案件4846起;截至9月底,全区通信管理部门处置诈骗电话195.5万次,关停问题电话卡82.2万张;全区各级反诈中心通过大数据预警,及时发现并成功劝阻潜在受害人218.8万人次,避免群众损失35.5亿元。(骆万丽 黄绘橙)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10427629_ext.json