当前位置:首页 > 广西要闻

广西“好山、好水、好物”将亮相广州

2021-10-15 08:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,记者从自治区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,11月5日至7日,2021年粤桂协作消费对接活动暨第20届广西名特优农产品(广州)交易会将在广东东西部扶贫协作农产品交易市场“广西馆”举行。

本届农交会展出面积约2600平方米,共设广西综合形象、粤桂协作、设区市、专业和广西台资企业产品和“832平台”及电子商务6个展区。

本届展会以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题,大力展示宣传、推介促销广西的果蔬、畜产品、茶叶、特色加工品、水产品等广西名特优农产品,持续展示宣传广西现代农业发展的丰硕成果,让广西“好山、好水、好物”的市场印象更加深入消费者心里。本届展会主要特点有:一是紧扣对接活动和农交会主题,增设主题论坛和推介会。二是聚焦粤港澳大湾区市场,积极助推农产品产销对接。三是采取全媒体推动模式,扩大对接活动和农交会成效。

据介绍,展会将举办一系列活动,包括由粤桂两省区政府联合主办的2021年粤桂协作消费对接活动,由自治区供销社、农业农村厅、乡村振兴局、粤桂协作工作队等单位联合承办的第20届广西名特优农产品(广州)交易会,以及第二届广西六堡茶发展论坛暨三鹤六堡茶品牌发布会、农业社会化服务发展论坛、广西山茶油区域公共品牌推介会等5场大型展会及活动。(韦继川)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10427637_ext.json